Вверх страницы
Вниз страницы

Комнатный проект Dark Hetalia: the Dead Nations

Объявление


Hellcome на ролевую DH: The dead nations.
Мы не_каноничная Хеталия. Мотивы ролевой: военные действия, кризисы, употребление наркотических средств, постельные сцены, политота, заговоры, противостояние, АНГСТ, Dark!AU, etc.
Игра расчитана на толковую аудиторию, интересующуюся происходящим на современной мировой арене Нашистам и пацриотам вход СТРОГО на три буквы. Остальные, в том числе водоросли и тролли - к черту вас, ибо тут атмосфера печали и 4ever безлюдья (ну, типа, нас всегда мало, актив в пример). Элита тематического мрачного мира. Масонство. Ролевая активная социопатия. Грубо, сурово, вкусно. Одним словом, дискриминация.

Руководство:
Соединенные Штаты Америки
Масон. Миром правит.
Отвечает за все и всех на свете, за всеми следит, сила его безгранична, ибо он офигителен. Бывает в сети часто, делает всем падлу. С предложениями обращаться к нему на рассмотрение.

The United Nations
Анонимус.
Великий и почти что всемогущий, типа золоторукий раб-исполнитель и шептун, но по-факту вообще ничего в этом мире не значит.
Новости:
Каникулы ушли, пришли будти тлена. Темы подчищены. Продолжаем, господа.

Хотим и очень ждем:
РОССИЯ, УКРАИНА, ИЗРАИЛЬ, ГЕРМАНИЯ, КИТАЙ, Ю. КОРЕЯ, БРИТАНЕЦ, АРАБЫ, ВРАЖДЕБНЫЕ СТРАНЫ & co - САТАНА ЖДЕТ ВАС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комнатный проект Dark Hetalia: the Dead Nations » Закрытые эпизоды » Нежности души война не помеха


Нежности души война не помеха

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Россия, Беларусь
Место, время: зима 1812 г, просторы Российской Империи
Погода: то самое суровое время года со всеми вытекающими

http://s52.radikal.ru/i137/1403/1b/beb72768a578.jpg
В холодном безмолвии с пустотой вместо сердца, где бушевал единственный ледяной союзник, Россия ждал белого конверта с клочка бескрайней Сибири, из надежно упрятанного тайника с самым близким и понимающим человеком. Ради нее, родной, он с горечью простого русского солдата, все вытерпит, ради ответа, в каждой строчке – понимание, сочувствие и надежда.
Близость душевная, куда более прочная, чем любая другая, молчаливо ляжет в основу этого маленького эпистолярного рассказа.

+1

2

Мая 14, 1812. Город Корчева.

«Милая сестрица моя! Совершенно неожиданные обстоятельства обрушились на меня, мой визит к тебе вынужден отложить на несколько недель вперед. Душевно сожалею, что не могу обнять тебя так скоро, как бы хотел. Пишу тебе из уездного городка Корчева, где имею честь прибывать недалече как три дня.
Весна, природа в полном цвете. Теплые стоят деньги. Поля обещают богатую жатву. Ох, только неспокойно мне на душе, Наташенька. Сердце мое, отказывается радоваться столь прекрасному времени года. Непонятное и беспокойное чувство сжимает его. Тяжко мне поддерживать мероприятие, задуманное Бонапартом. Разгромив почти всю Европу, он стоит и нависает над Неманом, словно тот великий дуб в Царском селе, ты помнишь его, сестра? Наши границы во главе со Смоленском словно плотина, которая с трудом удерживает Наполеона. Если она прорвется – наводнение будет невиданным, помяни мое слово! Ужели бедствия татарских нашествий повторятся? Черт бы побрал французов, честное слово, Наташенька. Саша рвет и мечет - с трудом далось ему решение поддержать блокаду Великобритании. Но твой брат понимает, что важны землям его и государственной казне купцы британские. Предчувствие какого-то близкого несчастья меня настораживает.
Может быть, все это пустое!.. Но недаром ведь простолюдины, среди которых я и нахожусь в городе этом, волнуются, беспокоятся, недаром прошлого года пожарища окутывали деревни их, недаром природа неспокойно и дико вела себя. Я тоже думаю, не к добру это все. Быть войне. Перед великим нашествием татар на мои земли то же чувство гложило меня.
Нет! Мои… наши люди ни за что не выдут земли своей. Я защищу вас с сестрой, коли воинов недостанет, так всяк из народа будет одну руку держать на плуге, а другой сражаться за Родину. Не хочу думать об этом сейчас.
Где ты располагаешься на данный момент? Не близ Могилёва ли? Гонцы так медленно доставляют письма, чувствую, что скоро совсем могу потерять связь с тобой. Так вот. Наказываю тебе, сестра, - не приезжай в Москву. И Оленьке скажи слова мои строго-настрого. Скажи, мол я запрещаю. Уезжайте, уезжайте вдвоем, на восток, я напишу Голицыну, дабы подыскал он вам наилучшее место, сестра. Я полностью полагаюсь на него и вверяю вас в его руки. Ну что же, заканчиваю писать тебе письмо. Прощай! На днях я отправляюсь в Смоленск, дабы предотвратить прорыв плотины потоком наполеоновским. Необходимо собрать вещи и уладить оставшиеся дела. Очень тоскую по тебе. Еще раз: прощай».

Любящий тебя Иван Брагинский

Отредактировано Russia (2014-03-23 21:53:26)

+2

3

Мая 23, 1812. Город Кричев.

"Милый братец! Не могу предугадать, как скоро получишь ты от меня эту весточку. Но неважно то, как скоро ты её получишь, гораздо важнее, чтобы в конечном итоге она добралась до твоих рук. Впрочем, время готовится играть с нами в злые игры, посему я всенощно буду надеяться, что силами Господа нашего нам хватит времени хотя бы на последние приготовления, и Он поможет всем нам в нашем нежданном предприятии. Пусть и говорят, что перед смертью не надышаться, как ни старайся, но хотя бы пару дней промедления врагов наших лишними не будут, вестимо.

Твое письмо застало меня на выезде из Кричева, откуда я как раз собиралась в Смоленск, чтобы оттуда добраться до Москвы и повидать тебя наконец. Но твое предупреждение вносит полную сумятицу в мои планы. Теперь же давай поступим так. Прошу тебя отправить Голицына, друга нашего верного, в Тулу, чтобы ожидал он нас там с Олей, дабы далее мы все вместе отправились внутрь нашей империи. С сестренкой же я условилась уже встретиться в Орле и дальше продолжить путь вместе. Оленьке письмо уже отправлено, и я надеюсь, что те слова, что вложил ты в меня, стараясь помочь, повлияют и на нее. Ох, и что за нежданное путешествие нам предстоит!

Но чем дальше будем мы от Москвы, тем больше будут нас омрачать волнения по твою светлую душу. Ведь каждая война, в которую нас ввязывают наши соседи, как близкие, так и дальние, тревожит меня так, как, вероятно, не тревожит никого. Потому что врагов у нас много, а брат у меня только один. И не думается мне, что кто-то еще сможет так заботиться о нас, так оберегать, как ты. Поэтому не хочется мне бросать тебя в одиночестве перед лицом ужасного врага, хочется плюнуть на все договоренности, да и не сворачивать с дороги в Смоленск, дабы встретить тебя там и стоять под одним знаменем, оберегая нашу Родину. Да и чем дальше нас упрячут, тем дольше гонцы будут доставлять письма, и сама наша переписка станет неровной и грозящей всякий раз оборваться, что беспокойства, согласись, только добавит. Ох, как же сильно мне хочется отправить Олю одну, а самой увидеть тебя и обнять так, как уже давно не могла обнять! Ухватить тебя за рукав, и уже никогда не отпускать, даже перед лицом самой Смерти!

Но знаю я, что наш временный отъезд с Олей уже решенное дело, и я никак не смогу уже его изменить. Также знаю я, что делаешь все это ты чтобы надежнее, спокойнее было. Чтобы душа не так болела за нас, горемычных. Посему, боясь, что наша связь может прерваться в любое время, горячо прошу, умоляю тебя не затмевать лампадку рассудка в твоей голове дымом от пожара твоего горячего сердца. Помни, что мы верим в тебя, и если вдруг нужда заставит, мы и сами сможем дать отпор нахальным французам, да так, что вслед их "великой армии" будут лишь смеяться. Ты,... ты только попроси.

Тревожно мне... наша общая граница с соседними государствами чуть ли не искрит - настолько все напряжено за пределами наших владений. Грянет большой взрыв, Ванюша. И от этого неспокойно."

С неугасающей верой, любящая тебя Наталья Арловская.

Отредактировано Belarus (2014-03-30 22:37:38)

+3

4

18 июля, Смоленск

"Милая и бесценная Наташенька! Приношу тебе свое сердечное извинение в том, что не давал знать о себе непростительно долгое время. Гонец с твоим дорогим сердцу моему письмом достиг меня уже в Смоленске... Вестимо, настали времена Минина и Пожарского. Страшное волнение распространилось в народе, непривычном слышать о приближении врага. Несколько дней назад я получил известие, что французы располагаются близ Борисова и готовятся ударить в лоб по нашим войскам. И вот длинные обозы с пожитками простых людей наших потянулись далеко на восток, где безопаснее. Не сомневаюсь, что их смятение скоро достигнет вас с сестрой в Туле. Я несказанно рад тому, что наш общий друг надежно упрятал вас в сем городе. Впредь Александр Николаевич обещался возложить на себя заботу о вашем благополучии. Но сердце мое изнывает беспокойством по вам, ибо нет у меня иного желания, дорогая сестра, как только быть рядом с тобой и Олей в сию минуту. Я с великим нетерпением ожидаю того дня, когда снова смогу увидеть вас.

В поразительное движение пришел Смоленск! Кругом гремят колеса возниц, кругом движутся люди. Все дворянство испрашивает разрешения у государя на собственный кошт снабжать оружием ратников и ополчение. Признаться, твой брат смущен сей жертвой, но и не может не испытывать искренней радости душевным откликам этим. Смоленск пробудился ото сна и принял военный вид. Сегодня утром царь вместе со мной обозревали артиллерию, которой, слава Богу, в городе в достатке. Приятно мне общество офицеров, которое окружает меня. А простые солдаты отменно замечательны. Мне удалось объехать вместе с Сашей несколько полков, и везде находились офицеры, которые принимали меня как родного и близкого человека. Славно, поистине славно. Из Дорогобужа к нам на подмогу прибыли многочисленные рекрутские войска, теперь я верю – мы не сдадим Смоленск.

Наташа, милая Наташа, я бесконечно счастлив, что поля наши, благоухающие свежей летней травой, вот-вот сделаются полями сражений. Авось приобретут эти места полтавскую, али куликовскую славу? В унисон своей армии я замираю с необъяснимым нетерпением и ожиданием столкновения с французами. Наш славный Барклай-де-Толли и князь Багратион соединились у подступов к Смоленску. Я присоединюсь к ним, едва разыщу гонца, дабы отправить тебе сие письмо. Нашей армией руководят поистине замечательные люди. Я верю им. Вот-вот мы отправимся вниз по Днепру, навстречу толпящимся там французам. Последние приготовления проходят хорошо, я готов поклясться перед Богородицей в том, что каждый наш русский солдат получает наилучшее продовольствие. Он готов отстоять древние рубежи наши и сражаться до последней капли крови за них. Я чувствую это и не могу сдержать радостной улыбки. Мы не сдадим Смоленск. 

Недалече как семь деньков назад, начала бунтовать Польша. Как ты думаешь, сестра, на что уповал Лукашевич? Неужто надеялся воскресить свое государство на фоне хаоса в моей стране? О, глупец. Твой брат был вынужден отправить в восставшие польские губернии несколько отрядов, дабы подавить народные волнения. Видит Бог – я не хотел лить кровь на земле польской. Ибо еще со времен Петра Алексеевича я приучил себя дорожить дружбой с Польшей. Но Наполеон на подступах к Смоленску. Все должно быть отлажено. Я предотвращу беду малой кровью, дабы не допустить многочисленных страшных жертв, жертв моего народа.   

Я чувствую, что наступление наших войск много обрадует народ. Будет дышаться легче! Дай Бог нам идти вперед и только вперед. Но я боюсь развязывать руки крестьянам, хотя души их рвутся в бой наравне с солдатскими. Солдаты будут драться ужасно, я уверен!.. Но коли их сил не хватит?.. Что тогда? Наша армия немногочисленна. Я боюсь дать вольности поселянам, я боюсь второй пугачевщины. Что делать, сестра? Что делать? Слишком много вопросов. Не время предаваться праздным думам. Время сражаться!

Я вынужден писать строки эти в горячей надежде, что они дойдут до тебя в срок. Напиши мне касательно твоего здоровья, как ты жива есть. Я иду сейчас помолиться в последний раз перед дорогой, поэтому заканчиваю писать тебе письмо. Береги себя и Олю и не совершай опрометчивых поступков ради твоего брата, который живет единственно за тем, чтобы сделать вас счастливыми."

Крепко-крепко целующий тебя,
Иван Брагинский

Отредактировано Russia (2014-04-25 20:40:27)

+2


Вы здесь » Комнатный проект Dark Hetalia: the Dead Nations » Закрытые эпизоды » Нежности души война не помеха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC