Комнатный проект Dark Hetalia: the Dead Nations

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комнатный проект Dark Hetalia: the Dead Nations » Мавзолей "DH: NWD" » Меняются системы, но остается государство (СССР, РИ)


Меняются системы, но остается государство (СССР, РИ)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: Февраль 1917 года - 1918 год, Петроград. Первоначально -  Зимний Дворец.
Погода: В основе - Пасмурно, мелкий дождь, переходящий в снег.
Участники: Америка - Советское Государство (синхронизация роли), Визитеры - Российская Империя.
Суть: Мы много раз читали о том, как исчезла Российская империя и образовалось Советское Государство. Что при этом испытывал Ваня, был ли один и вообще, как все происходило на самом деле - представляем вам одну их версий произошедшего. На одной чаше весов - Российская Империя, с другой - революционная большевистская. Что будет, если столкнуть две маски одного лица?
Пометка: данный эпизод рассчитан на долгосрочный период, не один день. (СС

0

2

Иван точно не мог сказать, когда именно он стал полноценным собой. Это случилось, казалось бы, само по-себе, было логично и предсказуемо.
  Первое его яркое воспоминание, въевшееся в память и давшее толчок к действиям, произошло еще в прошлом году. На дворе был 1916-ый, на улице уже похолодало, чего, впрочем, Брагинский практически не замечал. Он еще никогда не видел настоящего тепла, чтобы обращать внимание на подобное. Удивительно, но именно было и в очередной раз станет основной чертой будущего Российского государства. В тот день блондин, как и предшествующие ему будни, работал на заводе. Мужчина с должной серьезностью и трепетом относился к своей работе, ибо знал - конечную продукцию отправят на фронт, где воюют российские солдаты. Нужно потрудиться, дабы называться добросовестным тылом. Однако сейчас что-то было не так. Иван очень отчетливо чувствовал, что вот-вот произойдет нечто, в некоторой степени, переломное. Он также чувствовал агрессивные и пылкие порывы в рядах некоторых рабочих, на что, как ни странно, отзывалось и его нутро.
   Когда первые работники бросили свое занятие, вскоре начав выкрикивать лозунги и требовать от администрации повышения зарплат, Брагинский не думая причислил себя к их рядам. Сам не заметил, как стал активистом, чуть ли не громче всех выкрикивая одну провокационную фразу за другой, одну за другой... Тех, кто не хотел поддерживать основную массу, тогда заставили насильно присоединиться. И отчего-то Иван не противился, он помогал заставлять: нутро продолжало твердить ему: "Это к лучшему, Ваня! Нужны зарплаты! Нужен новый уровень жизни! Не нужен Царь, нужен серьезный парламент. Нужно что-то, чего не было раньше... И война не нужна. Не нужна, не нужна!". Блондин был не в состоянии сказать, чего именно желал, что являлось "нужным" его стране - у оппозиции имелась лишь одна общая зацепка - долой Николая и Императрицу, а Распутин уже потерпел расправу. В остальном же разнопартийцы не сходились, не имея единой позиции относительно дальнейших событий. Иван же, будучи настроением народа, представителем страны, лишь отражал оппозиционное мнение, как оказалось позже.
  И совершенно неважно, что за последние три года Российская Империя переживала экономический подъем. Не важно, что зарплаты во многом превышали европейские, уступая лишь американским. Не важно, что, не смотря на войну, в стране практически не было перебоев с продовольствием, а пока вся Европа "покупала" по карточкам, в России действовала свободная торговля. Какая разница? Благодаря прессе и сговорам, часть народа, вслед за оппозицией, уже утратила любовь перед лицом Государя. Его близкие, родные, подчиненные - даже его армия и казаки постепенно отворачивались от Царя, за его спиной обсуждая возможные варианты проведения заговоров.
  Но пока действительно активных действий не было. Кое-где вспыхивали протесты, в основе своей искусственно созданные. Ничего не менялось, "планы" откладывались, а нелюбовь к Императору перестала скрываться.
  И везде присутствовал Он, за всем молчаливо наблюдал со стороны, щуря фиалковые глаза из-под рабочей фуражки, засунув руки в карман. Брагинский ждал, копил, отслеживал. Его время еще не пришло, но, он был уверен, скоро настанет. И тогда он должен быть на своем законном месте - с сердце власти Петрограда.

   Русский уверенным неторопливым шагом прошелся по главному холлу Зимнего Дворца, с интересом осматривая его утварь. Ему никто не мешал, ведь на улице вновь случилась стачка, здешние обитатели заняты собственными занятиями, а Иван... может ли он быть прогнанным, как "страна" в нынешней "стране"?
  Фуражка стянута с головы и небрежна запихнута в карман. Он остановился посреди зала, медленно выдыхая. Чувствовалось, что осталось совсем немного. Еще чуть-чуть, и это место будет занято им, Новой Властью... что будет после и как оно осуществиться - пока на эти вопросы Россия ответить не мог, но точно знал, что изменения обязаны произойти.

0


Вы здесь » Комнатный проект Dark Hetalia: the Dead Nations » Мавзолей "DH: NWD" » Меняются системы, но остается государство (СССР, РИ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC